Confidentialité
Tes voyages restent dans ton navigateur
Local par conception
MapRecap n'a aucun serveur pour tes données. Quand tu importes un export Google Timeline, le fichier est lu et analysé entièrement dans ton navigateur — il n'est jamais envoyé, ni stocké sur un serveur, ni partagé. Ferme l'onglet et il ne reste rien de ta timeline, à part le peu d'informations que tu choisis explicitement de conserver (voir ci-dessous).
Quand des données quittent ton appareil
Deux choses atteignent un service externe — uniquement lorsque tu construis ou traces un itinéraire, et jamais ton Google Timeline :
- Recherche de lieux — quand tu cherches une ville ou une étape dans le créateur de voyage, le texte que tu saisis est envoyé à un service de géocodage OpenStreetMap (Nominatim) pour en trouver les coordonnées.
- Calcul d'itinéraire routier — pour tracer les trajets en voiture, à vélo, en train et à pied le long de vraies routes, les coordonnées de départ et d'arrivée de ces tronçons sont envoyées à un service public de calcul d'itinéraire (le serveur de démonstration OSRM) via une connexion chiffrée.
Rien d'autre n'est envoyé — ni ton Google Timeline, ni ton pays de résidence, ni ta liste de voyages. Les tronçons en avion et en bateau sont tracés entièrement sur ton appareil — la route maritime du bateau est calculée en local à partir d'une carte maritime intégrée, elle non plus ne quitte donc jamais ton appareil. Les tronçons terrestres calculés sont mis en cache après la première requête. (La carte interactive charge aussi des fonds de carte auprès d'un fournisseur, comme toute carte web.) Une précision : si tu transformes un voyage analysé en animation et que tu choisis un mode terrestre calculé (voiture, vélo, train ou marche) pour un tronçon, les coordonnées de départ et d'arrivée de ce tronçon passent par le calcul d'itinéraire, exactement comme pour un tronçon que tu construis à la main.
Ce qui est stocké sur ton appareil
- Cache d'itinéraires — les tracés routiers déjà récupérés sont conservés dans le stockage local de ton navigateur pour ne pas avoir à être redemandés.
- Voyages manuels — les voyages que tu construis à la main sont enregistrés dans le stockage local afin de survivre à un rechargement de la page.
- Les deux n'existent que dans ton navigateur et peuvent être effacés à tout moment en vidant les données du site.
Aucun compte, aucun traçage
Il n'y a ni inscription ni connexion. Nous ne vendons, ne louons et ne partageons aucune donnée, car pour la très grande majorité de ce que fait l'application il n'y a aucune donnée à partager — elle ne quitte jamais ton appareil.
Contact
Des questions sur la confidentialité ? Écris-nous à contact@maprecap.com